De discriminadas à tendência, as quentinhas chegaram para ficar! E nós separamos para você algumas receitas de marmitas saudáveis para deixar suas refeições ainda mais gostosas!

Elas nunca estiveram tão em alta como agora! Seja para o frango e batata doce de todo dia ou para as frutinhas frescas do lanche, nunca se ouviu tanto falar em marmita, não é mesmo? Seja o povo da maromba ou quem leva o seu feijão e arroz para o trabalho, o fato é que as marmitas chegaram para ficar de vez!

Reflexo da crise ou apenas uma mudança comportamental ou mesmo cultural, o fato é que as quentinhas chegaram com tudo e viraram tendência no mundo da comida saudável. E é claro que não poderíamos deixar de dar uma mãozinha com algumas receitas de marmitas saudáveis para deixar o seu almoço ou jantar ainda mais gostosos. Então, vem com a gente conferir!

3 receitas de marmitas saudáveis deliciosas!

A gente sabe que optar por fazer a sua própria marmita é um hábito prático, supereconômico e que garante uma alimentação saudável.E para ajudar a compor o cardápio e inspirar com novos sabores, dá só uma olhada em algumas receitas para preparar marmitas saudáveis.

Proteína de soja refogadinha

Para quem não gosta de carne requentada, mas não abre mão de uma proteína na hora de comer, essa receita que leva PTS engana bem e é supersaudável!

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Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada (PTS média);
  • ½ litro de água fervente;
  • 2 colheres de vinagre ou suco de limão;
  • 2 colheres de molho de soja (shoyo);
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 tablete de caldo pronto (legumes, carne ou frango) – opcional;
  • Cebola, alho, tomate, azeitonas, milho, ervilha, palmito, temperos em geral.

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque a PTS de molho com a água e o vinagre. Caso queira, pode temperar essa água a gosto, para a proteína já começar a absorver o sabor. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, escorra a PTS em uma peneira, apertando para tirar o excesso de água. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e acrescente a PTS. Em seguida, coloque o tomate, azeitona, ervilha, milho, ervas, demais temperos e o que for de sua preferência. Pronto! O seu refogado de PTS que mais parece uma carne moída está pronto e fica ótimo servido com arroz, purê de batatas, macarrão, enfim, o que preferir na hora de montar a sua marmita.

Panqueca de ovos

Quem não adora uma panqueca bem recheada, com um molho bem saboroso, hein? O ruim é quando pensamos nas calorias consumidas, né? Mas antes de desanimar, dá só uma olhada nessa receita que não poderia ficar de fora da nossa seleção de receitas de marmitas saudáveis!

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Ingredientes

  • 2 ovos batidos;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 3/4 xícara (chá) de ricota fresca amassada;
  • 2 colheres (sopa) de quinoa cozida;
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal e pimenta moída na hora.

Modo de fazer

Bata os ovos e acerte o sal. Em uma frigideira antiaderente, unte com o azeite e leve ao fogo. Despeje os ovos batidos na frigideira e deixe dourar dos dois lados. Em um recipiente, misture a ricota com os demais ingredientes e recheie a massa da panqueca e enrole. Pronto! Se desejar comer com um molinho, faça um molho simples de tomate e cebola e sirva com as panquecas.

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Salada no pote

Sabe aqueles potes de compotas que estão esquecidos no cantinho do armário da cozinha? Pode recuperá-los porque eles são perfeitos para o preparo dessa marmitinha saudável e deliciosa de salada no pote. E para fazer essa receita, você só vai precisar de um pote e alguns ingredientes frescos, conforme o infográfico abaixo.

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E de lambuja ainda tem uma receitinha esperta de salada que você pode preparar hoje e já levar amanhã de almoço para o trabalho!

Salada Primavera

Ingredientes

  • ½ cenoura ralada;
  • ½ beterraba cortada em tiras;
  • 3 colheres (sopa) de quinoa cozida;
  • 2 ovos de codorna cozidos;
  • ½ xícara de frango refogado e cortado em lascas;
  • Folhas de alface americana e rúcula;
  • 1 colher de crouton integral.

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa);
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja coado;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • sal a gosto.

Modo de fazer

Comece pelo molho, junte todos os ingredientes e bata com auxílio de um garfo até ficar homogêneo. Reserve. Agora é hora de começar a montagem da salada no pote.  Em um pote de compota, coloque o molho no fundo do recipiente. Acrescente o restante dos ingredientes começando pelos mais densos: beterraba, cenoura, quinoa, os ovos de codorna e o frango, para depois colocar as folhas de rúcula e alface, que são mais leves. Finalize o pote com os croûtons. Tampe bem e a sua salada no pote está pronta para ser deliciada. Antes de comer, vire o pote de cabeça para baixo, para que o molho desça e envolva todos os ingredientes.

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E vale lembrar que não adianta apenas se preocupar em preparar marmitas saudáveis sem prestar atenção nos recipientes que vão acondicionar esses alimentos, hein? Muita atenção com os recipientes plásticos que serão aquecidos no micro-ondas. O ideal é que esses potes  sejam livre de BPA (Bisfenol A), que é um composto utilizado para fabricar um tipo de plástico. Este material, quando em contato com altas temperaturas, libera substâncias que podem ser tóxicas e estão relacionadas a diversas doenças.

E aí, curtiu nossas dicas de receitas de marmitas saudáveis? Então não espera mais para adotar esse novo hábito na sua vida para garantir uma alimentação mais saudável, além de economizar um troquinho para curtir outros prazeres da vida. E se você tem mais algumas dicas de receitas de marmitas saudáveis, compartilha com a gente nos comentários! 😊

Com imagens e informações: saladanopote.net; boaforma.com.br; Pinterest.

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